Perkenalan dan sejarah android

Spread the love

Zaman sekarang siapa yang tidak kenal OS android ? ayo ngaku, hampir semua kenal android karena OS yang satu ini sudah merajai smart phone di Indonesia bahkan di dunia, pertanyaan nya kenapa menjadi begitu terkenal ya, karena Andorid itu bersifat open source alias gretong eh salah gratis, jadi kalau kita punyakemampuan untuk ngoprek boleh-boleh aja, tapi terlalu sulit ya, kita belajar yang gampang -gampang aja ya kita buat aplikasi aja ya, oke sepakat ….

Oleh mbahgoogle android di release tanhun 2009 versi Andoid 1.1 uniknya pake nama makanan yang populeh versinya, biar rasanya enak ya, kalau linux kan kebanyakan nama hewan ya

Ini kita bicara sejarah aja dulu ya biar kita tau seluk beluk dari android itu, yang kita tau android itu punya google ya, ya betul … tapi apa yang buat pertamakali itu programmer google, eh ternyata buka ya yang buat itu om Andy Rubin ya… awalnya beserta kawan-kawannya mendirikan perusahaan android inc yang ada diCalifornia (2003). Karena dilihat begitu bagus maka pihak google mencoba meloby om Andy Rubin untuk menjualanya dan akhirnya sepakat dan tahun 2005 terjadi transaksi itu sehingga sah android jadi punya mbah google ya

Inilah versi-versi android :

Perkembangan Android

Oke kali ini kali ini kita bicara keunggulan ya

  1.  BersifatOpen source sehingga semua orang bisa mengembangkan (kalau bisa, ya kita harus belajar biar bisa ya, tenang di web saya ini kita akan bersama-sama belajarandroid ya)
  2. Perangkat yang berjibun (alias banyak ya) mulai yang harga murah meriah sampai yang harga mahal juga banyak ya (Jadi lebih semangatkan belajar android peluang sangat luas ya ….. saya suka)
  3. Fitur yang komplit, jadi kalua kita pake tools yang direkomendasikan oleh yang punya kita bisa buat sesuka hati (ya kalau gak suka kasih kucing aja) sehingga aplikasi kita powerfull

Kalau dari sisi pengguna banyak gaksih ?

Ternyata pemakai android itu ada 71% … masak sih, kalua kita ngomogn harus pake data ya biar kayak orang –orang  intelek ya, oke ini datanya bro …

Benerkan kita pake data biarkelihatan keren, kalau ente-ente semua pake android maka ente termasuk 71 % didalamnya, hehe tenyata saya masuk ke dalam 71% karena pake android juga.

Oke lanjut ya

Biar kita bisa ngoprek android kita harus pake apa (ya pake obeng, solder … wah yang ini gak di bahas ya kita kan mau jadi programmer android buka tukang service hp), kita harus pake Bahasa pemrograman yang support android, salah satunya dan yang di reomendasikan ya JAVA (emang masih ada yang lain selain java buat bikin aplikasi android …. C++,kotlin dll pokoknya banyak silahkan browsing ya). Kalau kita mau belajarandroid minimal kita udah kenal dulu sama java (kalau belom kenal yang kenalan dulu lah, kata orang-orang tak kenal maka tak sayang … hehe)

Jangan kemana-mana dulu ya pembahasan android kita lanjut nih …